Как же сердце моё одиноко

Анна Александровна Каткова
Как же сердце моё одиноко,
Хоть я ни одна по жизни.
Растоптаны чувства жестоко,
Любовь моя только к отчизне.

Раскрой свои окна пошире,
Дай воздухом мне напоиться.
Я ни в том, и не в этом мире,
Улететь бы, жаль что не птица.