К сожалению...

Виктор Пожар
Думал: полюблю — да, полюбил!
Думал что забуду — не забыл,
Думал: не уйдёт — она ушла,
Думал, что вернётся — не пришла...
Лишь надежды слабый ручеёк,
В сердце был, а мне и невдомёк,
Что любовь ушла, закончен бал...
И уже не нужен карнавал...
Что теперь могу спокойно спать,
Нет нужды ни плакать, ни мечтать
Стало некому дарить цветы,
Посреди зимы и пустоты...
И живу в тиши уж много лет,
На вопрос, ответа так и нет,
Глупый нрав, как много лет назад:
Кто был прав, а кто был виноват?
Знаю, что во тьме прошедших лет,
Виноватых и не правых нет!
Мы украли счастье у себя,
Никого потом не полюбя...
Жизнь — была быстра и весела,
Душу прибрала и подмела,
Только вымести ей, всё, не удалось
Всё осталось... Всё, что не сбылось...
И живу теперь лишь, как могу,
До локтей добраться не могу
Да и ты, наверно, так живёшь?
Что поделать — время не вернёшь...
Не вернуть ушедшие слова,
Не кружится больше голова
Лишь душа, про прошлое, поёт
И заснуть ночами не даёт...
Ей тоскливо жить со мной вдвоём,
Вот и спать друг другу не даём...
Нет в душе покоя, нет тепла,
Всё судьба-злодейка замела...
          Виктор Пожар 25-02-2019  Одесса. Ночь...