Тёща

Славка Каминский
Дорогой мой человек,
Тёща.
Доживать бы вам свой век
Проще.

Без претензий, без обид -
Верьте.
Чтоб иметь приличный вид
В смерти.

Надо - пусть и не впервой -
Верить.
И не стоит всех собой
Мерить.

Ну, давайте, хоть глоток
В мире.
И на жизнь глядеть чуток
Шире.

И с людьми не надо быть
Хмурой.
Чтобы, правда, не прослыть
Дурой.

Чувство юмора важней
Страсти.
К людям быть нежней - в твоей
Власти.

Чтобы к людям стать добрей -
Пили б.
Может быть, и веселей
Жили б.

Скачут мысли саранчой
Резвой.
Изо рта разит мочой
Трезвой.

Ненавижу мужа - кот
Блудный.
Мочи нет, но сдюжу - год
Трудный.

Столько ненависти - жуть -
Сразу.
Не на ком и отдохнуть
Глазу.

Дача, пазлы, диабет -
Зряшно.
Ночью встанешь, включишь свет -
Страшно.

Знаю всё: тебе с собой
Скучно.
Дни - шахтёрами в забой:
Кучно.

Счастье меришь колбасой -
Лопай.
Жизнь накроется большой
Попой.

Счастья нет, и душит стыд -
Ярость.
Всё ушло и бог забыт -
Старость.

Жизнь кончается и вот:
Финиш.
Ты храпишь, растишь живот -
Стынешь.

Без детей. Хотя, забыл:
Дочка.
Был запал - пошёл в распыл.
Точка.