Нам не узнать, что ждёт

Владимир Сафонов
Планируй-не планируй,
а жизнь возьмёт своё.
Творцу и  Ювелиру
подвластно колесо
годов
 и поступь прялки
прядёт,прядёт,прядёт...
И хоть ты наизнанку,
нам не узнать что ждёт.

Но бьётся мысль о грани,
пытается постичь...
как солнце нынче рано,
какая в поле тишь...