В предвкушении моря

Мирабелла Гозар
    В последнем купе вагона витал стойкий запах мочи и сигаретного дыма. Я никогда не выносила этого омерзительного запаха. Постоянно хлопала  вагонная дверь — люди входили и выходили по своей нужде в прокуренный тамбур мчащегося к югу поезда, а мне, молодой,  ну и в общем-то привлекательной девушке ничего не оставалось, как лежать и смотреть в окно на проплывающие мимо пейзажи.
   Разговаривать с попутчиками вовсе не хотелось, да и не о чем было говорить с совершенно незнакомыми людьми.  Только проходящие мимо мужчины осыпали комплиментами мои длинные,роскошные, с медным отливом, волосы, рассыпавшиеся по подушке. 
    Постепенно пейзаж за окном стал меняться. Небо уже темнело, очертания проплывающих вдоль насыпи холмов стали расплывчатыми. Солнце как огненный раскалённый шар опускалось всё ниже и ниже к горизонту. Один поворот сменялся другим. Вдруг за очередным поворотом я увидела  ЕГО!
    Предвкушение моря — это всегда ожидание волшебства, которого ждёшь с замиранием сердца и я невольно замерла. Физическая реальность существования будто бы опрокинулась вместе с бирюзовой бесконечностью  до самого горизонта . 
    Мир дематериализовался и я на мгновение исчезла и вновь возникла ниоткуда, заново переродившись. Словно сквозь меня прошли флюиды мистицизма и таинств в тончайших переплетениях акварели звуков и ароматов, невиданных и неслыханных доселе.    
    Настроение сразу  поднялось и соседи увиделись мне в другом свете. Оказывается рядом ехали такие же молодые девушки и парни . И были мы  из одного завода и одного посёлка, где жили и работали на благо Родины.Знакомство было коротким и бурным, т. к. скоро нужно было выходить . Как-то быстренько все приняли меня в свою компанию и мы определились кто с кем будет проживать во время отдыха.    
     А вот  и Сочи! Чудный, незнакомый, таинственный город. Сверкающий вечерними огнями .Что сулишь ты мне на эти двадцать четыре дня ? Сколько приключений и знакомств ты мне принесёшь?   Завтра! Уже завтра я увижу море, плещущееся возле моих ног, ласкающих моё девичье стройное тело !