Пахан Кастрюля

Ширшов Евгений
Двор отгрохал депутат
За одну зарплату.
Вот, что делает мандат
Купленный по блату.

Жестью крыт барыги двор -
Не возьмёт и пуля.
Двор крышует честный вор -
Сам пахан Кастрюля.

Платят вовремя вору,
Но паскудно мало.
Он, шатаясь по двору,
Вверх задрал хлебало.

Сам себе вор подмигнул
Ус, мокнув в стакане,
И у нищего стянул
Вошку на аркане.

А Господь глядит с небес
Ухо потирая,
Как с ним пойло хлещет Бес,
Где уж, тут до рая.

Слямзил зелени пучок
Он у горлопанки.
Выпнул бабкин пятачок
Из консервной банки.

Бьёт Кастрюля лбом с утра
Об пол в церковушке
И шугаются вора
Грешницы - старушки.

Он играет в алтаре
С батюшкой в картишки.
Служка стонет на заре -
Хмырь снискал рублишки.

Вор поповну возлюбя
Смёл кусман севрюги
И надел крест на себя -
Честного ворюги.

А Господь глядит с небес
Ухо потирая,
Как с ним пойло хлещет Бес,
Где уж, тут до рая.


  25 февраля 2019 года.