***

Елена Заутренникова
Смотрю в окно на мир во всей его красе:
Однообразие домов панельных и унылых улиц.
Я так хочу, чтоб в головы попала всем
Простая мысль, и люди все вокруг взбодрились и проснулись.

Не концентрируйся, смотри - всё это пустота.
Передвижение молекул часто занимает мысли.
Вот это дерево растёт здесь просто так,
И звёзды в небе для тебя опять восторженно повисли.

Полоса заката тает, ожидания напрасны.
Сделай сам свой мир не иллюзорным, настоящим, ясным.
Откройся свету: станешь видеть правду.

Миг пробуждения так светел, ярок, чист.
Уже понятнее становятся природные картины.
Не говори ни слова, лучше помолчи.
На поле просветления вся суть, слова как будто мины.

Играй по правилам, которых вовсе нет.
Твой внутренний оратор цель по-прежнему всегда подскажет.
Давай же, улыбнись оттаявшей весне.
Ни в чём не сомневайся, не робей, выбрасывай свой гаджет.

Полоса заката тает, ожидания напрасны.
Сделай сам свой мир не иллюзорным, настоящим, ясным.
Откройся свету: станешь видеть правду.