Спит, улыбаясь весна

Алла Балашова
Весна! Где же ты притаилась?
Сегодня мне ночью приснилось,
что ты в засыпающем небе
качаешь дитя в колыбели.

А там, в колыбели — мимозы
и сладкие девичьи грёзы,
мечты о прелестной поре,
о ранней рассветной Заре.

Покуда потерпим и мы
прощальные трюки зимы,
но я всё смотрю в небеса,
где спит, улыбаясь Весна!