Я мир осыплю лепестками...

Вик Семенюк
Я мир осыплю лепестками роз
И разгоню на небе облака,
И в стужу, на тепло сменю мороз,
Зачем мне это? - Не решил пока.

Угас внезапно налетевший пыл,
Устала карандаш держать рука
И я, как птица, что лишилась крыл,
Земной тропой на свет из тупика.

Ведь где-то там намеченная цель,
И знаю, что не лёгким будет путь
На рифы занесёт или на мель,
Иль не дойду, - но разве в этом суть.

Себя для дел хороших не жалей,
Оружие поэта - карандаш,
Чем больше душ озябших отогрел,
Тем чаще о себе услышишь - Наш.

Я мир осыплю лепестками роз
И разгоню на небе облака,
И в стужу, на тепло сменю мороз,
Зачем мне это? - Не решил пока.

Виктор Семенюк