На НТВ - шарашкина контора...

Олег Николаевич Шишкин
На НТВ - "шарашкина контора:
Дух озлобленья делят на двоих!
Толдычат вновь в тепле, у "лукоморья":
Кому на стычке громче дать "под дых"!
Статистов тех противны так повторы:
Оскомина от "доводов" нашла!
И страстные до крика "разговоры" -
Ведь, вынуждена слушать вся страна!..

Редакторы! Вы поменяйте тему:
Наш Президент всё нужное...сказал!..
Нас "просвещают" все ТВ "тотемы"!..
Как в Сибири? Я так...и не узнал!
На Дальнем...как? Нам бы рыбку "повидать"?
Иль японцы вновь покажут дулю?..
Как старики живут надо нам узнать,
Раз "реформа" их медпункт - "надула"!..

                * * *

За лжеотчётность надобно карать:
Чтоб в тюрьме были годы - полноценны!..
Дзержинскому на место бы вставать:
Простому люду стало бы то - ценно!..

2-я редакция

25.02.19

Из цикла "Зима рядом"