Восточный ветер

Игорь Кондратьев 2
Февральский день как сон случаен
теплом несдержанным нечаен
его порыв весною зваться
однако хочется признаться

О том,что веры февралю
на сердце больше не таю
обманщик он!-теплом обманет
и вновь порошею затянет

Твои следы смеясь в лицо
о том что мне не повезло
их лицезреть на зло судьбе
однако ветер молвил мне:

Обмана нет!-тепло востока
упало в руки от восторга
которым хочется поздравить
и кое что,ещё исправить...

Татьяны завтра именины!
и нету более причины
до майских грёз сюда являться
за красотою,не угнаться

Но я её догнать сумел
и прикоснутся к ней успел
её глаза,бедой зовутся!
сожги все книги!-но найдутся

Слова,сомнения прекрасней
и нет поэзии согласней
с такою речью,чем твоя
клянусь порошей февраля!

Восточный ветер прав конечно
зима снегами безутешна
бывает вьюгой февраля
сосулек вешних опосля

Не тот уж снег,чтоб править что то
но эта мелкая забота
меня отныне не коснётся
иное трудностью зовётся

Как слово нужное найти?
и вновь при этом не сойти
с ума,от грешного желанья
из малой искорки незнанья

Пожары мудрости зажечь
что могут искренность завлечь
которой вас,хочу поздравить
да только ветер не заставить

Словами мудрыми помочь
тому,кто суетную ночь
желает строчкой обратить
и вам на вечно подарить

Восторг поэзии своей
о той,что зорьки красивей!
прекрасней звёзд!-на небе ясном
и слова да,в кивке согласном

Не хочет ветер помогать
стихи красивые писать
а потому,одно желаю
уверен точно,не гадаю!

Вам будет явно по душе
что счастье в тёплом феврале
вас полюбить душой сумеет
и ни когда не охладеет

Любовью пылкою при вас
поскольку нет подобных глаз!
в семи мирах и трёх сраженьях
где грешен тот,кто пал в сомненьях