Волна о берег...

Вик Семенюк
Волна на берег с грохотом, отчаянно,
Как от касаток, жизнь спасая, кит.
Вода морская в шторм бурлит, кипит
И этот миг увидел я нечаянно.

Ревело море, волны словно волки,
Непредсказуем обречённый зверь,
Я видел сам, на слово мне поверь,
Как вздыбились у волн от злости холки...

И как волна швыряла судно в пропасть,
Но у машины сотни лошадей,
Плюс мужество отчаянных людей
И в плоть стихии: лопасть, лопасть, лопасть.

Умчались страсти ветреные в дали,
Расслабил море бесхребетный штиль:
Обвисший парус, мачта, гордый шпиль...
И мы без якорей на якорь стали.

Волна на берег с грохотом, отчаянно,
Как от касаток, жизнь спасая, кит,-
Вода морская в шторм бурлит, кипит...
Об этом снова вспомнил я нечаянно.

Виктор Семенюк