Лучшие уходят тихо...

Настя Ларк
* Стихотворение посвящается моему любимому дедушке
Ларковичу Николаю Николаевичу. Вечная память.*

Лучшие уходят тихо,
Словно перышком по коже.
Без надрыва или крика,
Никого не потревожив.

Опадают утром ранним
Листьями плакучей ивы,
Обернутся на прощание
Голубкой сизокрылой.

Их уход как в сердце выстрел.
Рана зарасти не сможет.
Взгляд живой, родной, лучистый
Вспоминается до дрожи.

Отразятся света бликом
От иконы с ликом Божьим.
Лучшие уходят тихо,
Никого не потревожив.