Ты помнишь...

Вик Семенюк
Ты помнишь солнечный закат?
А море с лунною дорожкой?
И, как озябли мы немножко
В осеннем парке в листопад?

Природа радовала нас:
Всё было сказочно красивым.
Любил тогда и был счастливым,
И вдохновлял меня Пегас.

На Геликоне - роща Муз
И там, источник Гиппокрена
Поил Бетховена, Шопена-
И мне по нраву этот вкус.

Черпаю, как они, порой,
Из родника я вдохновенье,
Затем пишу стихотворенье,
А в нём делюсь своей душой.

Осталась юность за спиной
И я ищу её в восходе,
Поэт в годах, увы, не в моде,
Но говорит мне Муза, - пой.

Ты помнишь солнечный закат?
Всё меньше тех, кто мне ответит...
И возраст серебром нас метит,
И листья, падая, кружат…

Виктор Семенюк