9. Вы давно уже спите

Елена Бабанская
Вы давно уже спите в своей мягкой постели
Из подушки пушинка,  так и лезет к вам в нос
На исходе зима, но нежданно вернулись метели
Сыплет снег день и ночь .. и к тому же мороз

А вы спите младенцем , во сне улыбаясь
Хотя, впрочем , откуда я могу это знать
А быть может сопите к подушке лицом прижимаясь
И вам , та же , пушинка не даёт сладко спать

Про себя улыбаюсь , представляя картину
Вы , наверное, спящий , очень милый смешной
Я так долго искала, вас .. свою половину.
Вот и вспыхнула искорка.. между вами и мной

Время позднее , ночь.. уж слипаются веки
Сон тихонько крадётся, но все мысли о вас
О когда- то чужом , но безумно родном человеке
Давшем волю огню.. что когда- то угас