Сюжет в стихи...

Вик Семенюк
Сюжет в стихи даёт нам жизни опыт,
А опытом делиться учат нас,
Поэты же стремятся на Парнас,
К Кастальскому ключу зовут их тропы.

В вершинах: Ликорея, Тифорея,
Потопа избежал Девкалион,
Парнас Дельфийский – две вершины в нём,
Там Музы, а в пещерах: нимфы, феи…

Нет, нет - писать не буду я о мифах,
Отвлёкся, ведь не о Парнасе речь, -
Вас ото лжи пытаюсь уберечь, -
Пишу в стихах, как будто в апокрифах.

Сюжет в стихи даёт нам жизни опыт,
А опытом делиться учат нас,
Поэты же стремятся на Парнас,
К Кастальскому ключу зовут их тропы.

Виктор Семенюк