бродяга

Максим Красный
шёл энный месяц его удушливой свободы.
со счёту сбился он давным давно.
шёл энный месяц,на дворе уже сугробы.
шли мимо люди,но всем было всё равно.
а он скитался в поисках еды,тепла и ласки.
он шёл за каждым,пусть даже тот не смотрит в его сторону.
в глазах прохожих день за днём ища подсказки,
но мало кто был рад ему, как другу новому.
голодный,грязный,вымученный пёс
уже вот-вот готов был сдаться и уйти в молчание.
но в голове его возник вопрос:
"а кто там в чёрном одеянии?"
на остановке,сигаретным дымом прожигая кислород,
стоял не тот,кто раньше мимо проходил.
и пёс решил: последняя попытка,и если он не тот,
тот вряд ли есть хоть кто-то,кто б бродягу полюбил.
автобус незнакомца не приехал,и он решил пройти пешком.

и пёс впервые за столько времени понюхал чьи-то руки.
и пёс вот так нашёл себе любовь и дом.
не веря в то,что кончились все муки.

я благодарен всем,кто не остаётся равнодушным.
я очень счастлив,что такое в мире есть.
неважно пёс ты,рыба или человек.
я искренне желаю для тебя счастливый мир чудес.

19.01.17
4:25