Переходный период

Борис Цветков
Холодный ветер плакал и стонал.
Природа показала свою силу.
По крыше монотонно дождь стучал,
И сердце от тоски невольно ныло.

Снега сошли и оголенный лес
Был в это время никому не нужен.
К нему исчез на время интерес.
Он оказался скучен и бездушен.

Когда на смену зимней красоте
Ещё не подошла весна-кокетка,
И лес стоит в полнейшей наготе –
То ставят негативную отметку.

Пока не слышно птичьих голосов,
И солнце не заигрывает явно.
Весна не откликается на зов.
Считает – в наступленье идти рано.

Рассчитано по дням и по часам,
Когда природа будет благосклонной.
И лес протянет ветки к небесам.
Весна ворвётся  шумной, непокорной…