маяк

Вознесенская Валерия
ты разбираешься в людях,
я разбираюсь на части,
словно конструктор
в руках у ребёнка.

я разбиваюсь.
как ваза.
ну здравствуй.

я сегодня сожрал свой бэд трип на обед,
руки вытер подолом чьего-то там платья.
скинь мне свой самый любимый трек -
и я скину себя
с кровати.

постараюсь,
по крайней мере,
как другие когда-то
старались.

правды нет ни в ногах,
ни в вине, ни в идеях:
правда в том,
что однажды
мы все
за*бались,
а маяк осторожно держал
авангард
с футуризмом
в своих «неуклюжих»
руках,
с лилей брик у себя
на коленях.

мы когда-то ведь с вами со всеми
сгниём,
ну а следом -
и батюшка
ленин.