Твои волосы пахнут зимой...

Быков Макс
Твои волосы пахнут зимой и смертью,
Синих глаз океаны покрыты льдами.
Я искал в них ответы про все на свете,
А теперь они меня не узнают.

Доктор тихо попросит с тобой проститься.
Моих рук тепло не подарит чуда.
И твоя душа одинокой птицей
Улетит уже навсегда отсюда.

Вечно юный май с грозовым оркестром
Ливнями споет по тебе молитву.
Ветер, вечный странник, своим протестом
Лишь поднимет гул меж могильных плит.

Пронесется год, а за ним все двадцать
Тусклой и бестолковой во всем круговертью.
Я вернусь к тебе в самом светлом танце,
К той,  чьи волосы пахли зимой и смертью.

23.01.19.
19:50.