Враг Бедности

Якаф Волюшкин
       Перманентной
       Борьбе с Бедностью
       Посвящается.

 Обрати, Господь, внимание
на просящих. Помоги.
 Может Божье подаяние
пособит, раздать долги...

 Не дай, Боже, удавиться
от отчаянья. В петлю -
не сунуть голову. Забыться,
дай хотя бы во хмелю.

 Попрошайничать противно.
(Не приучены с корней.)
 Пусть, на беды - позитивно,
смотрит Царь. (Ему видней.)

 Если "бабок" не хватает
на лечение, на хлеб...
 Телевизор помогает, -
клянчить. (Не себе в ущерб.)

 Нынче это - стало нормой -
милости везде просить.
 Неназойливою - скромной
речью, всяких, прослезить.

 За удачные поборы..,
стали даже награждать.
(Главное, от Власти, взоры -
Бедноты отвлечь, отжать.)

 Дела нет, в Кремле сидящим,
до нуждающихся лиц...
 Бугаям руководящим -
не до хлеба и больниц.

 У чиновников заботы,
о делишках, по-важней:
Как "откат" иметь с работы,
не лишаясь должностей.

 Не зря, Послание на - верную
на погибель Бедности,
Царь послал, как сокровенную
свою мечту. (Себя спасти.)

 Не дай Боже, свергнут вредные
со Престола. Тогда как..?
 Куда бежать то, если бедные -
 есть везде. (Боится враг.)

 25.02.2019г.