Любовь, Вера, Надежда

Анатолий Татьмянин
Ты, как из песенки султан,
                трёх жен имеешь в жизни.
Изменит первая жена,
                красавица капризная,
Жена вторая всем верна,
                тиха, честна, правдива,
Но до чего ж она скучна,
                уж лучше б изменила.
Надежда! Ты ей люб всегда,
                глухой, слепой, горбатый,
Ее плечо в любой беде
                почувствуешь всегда ты.
Изменит и уйдет Любовь,
                и Вера пошатнется.
Надежда до последних дней
                с тобою остается.
Вот смерть уже вошла в твой дом,
                она уже в передней,
Надежда все еще с тобой,
                она умрет последней.