Витаминка от весенней хандры

Людмила Ковенко
Витаминка от весенней хандры –
Мне смущённая улыбка твоя.
Снова вечером ресницы мокры.
Хватит баснями кормить соловья!
Посмотри, какой красивый закат!
День, другой – и на пороге весна!
Я не знаю, кто из нас виноват…
Только нам с тобой теперь не до сна!

Витаминка от весенней тоски –
Мне твой голос, что звучит и звучит.
Есть, возможно, на земле шутники,
У которых не сердца, а гранит.
Посмотри, какая тьма в небесах!
Посмотри, какие звёзды в ночи!
Я хочу тебя встречать при свечах.
И играют пусть всю ночь скрипачи!

Витаминка от весенних проблем –
Мне слова твои, что в душу легли.
Ты мне утром улыбался зачем?..
Вышли в море для чего корабли?!
Посмотри, как на ветру паруса
Наполняет свежий ветер в порту!
Оставалось до весны полчаса…
Ты мне песню подарил и мечту!

25 февраля 2019 года