Мой город

Марианна Голенищева
               
Мы для одних - культурная столица!
А для других - бандитский  Петербург!
Для третьих  - Ленинград!  Как говорится,
Нас так слепило время-драматург!

Трех революций город – тоже наше!
Пальмира и Великий Град Петра!
Венецией нас величают даже,
Гуляя белой ночью до утра!

Музей мостов, каналов и фонтанов!
Герой войны и славы трудовой!
Но есть одно названье – очень странно…
Столичный город с областной судьбой!
               
                25.02.2019