Смотрю

Игорь Огнев
Смотрю я сквозь тебя пустынно острыми глазами.
Твой образ больше не увидит похвалы из моих строк.
Мой взгляд не обольется радостью, а лишь шипами,
Что безразличием касаются твоих прекрасных рук.

Смотрю я сквозь года, ушедшие стихами.
Они как реки, то мелели, то опять полны,
То наполняют смыслом лист, Вот оригами,
То лишь сгорают, будто топливо.. Горят костры.

Смотрю на небо я сквозь фото тех закатов,
Что я встречал, прощал, любил и забывал.
За горизонт ушел перрон наших раскатов,
Уехал поезд той надежды, тишь и аврал.

Смотрю я на вокзале-поезд уходящий.
Три красных точки близко-руку протяни.
Но позади я вижу лишь рассвет палящий,
Вслед за закатом прибыл, радуйся, живи!


16.40
25.02.2019г.