Нынче прощаюсь с тобою, снег

Бобрякова Елена
Нынче прощаюсь с тобою, снег.
Залетел ко мне на чуть-чуть...
Королева снежная, не для всех,
предстоит ей на Север путь.

Украшаешь людей напоследок...
Зря "расплакался"...Ну,зачем?
Посмотри сколько всюду меток:
прилипаешь к лицу, где крем.

Падаешь легко, неторопливо,
зная: впереди нас ждет жара...
От неё так хочется всем пива,
газировку хлещет детвора...

Опускаются снежинки нежно
нам- на щёки, губы, нос...
Сменятся сезоны безмятежно:
льда хрусталь- на плач берёз.

Ты,зима, была такой красивой,
что в тебя влюбились все вокруг.
Жаль, закончились тепло и сила
у моих друзей и у подруг...

Отдохни в своем ледовом царстве
пусть поспят морозы, да метели.
Скоро мы весне ответим: здрасьте!
под сугробами крадётся еле-еле...

          25.02.2019 год