Ревель

Николай Ледаков
Все лодки, яхты и фрегаты
Вкушают с Ревелем покой,
Убранство, прелесть, ароматы
Просторной бухты голубой.

Лучатся солнечные краски
Необычайной чистотой
И парусник, как принц из сказки,
Пленяет город красотой.

Сияют каменные стены,
Купаясь в синеве дневной,
С изящным шпилем, высоченным,
Парят над крепостью морской.

Сверкают башни вековые,
Надев божественный наряд,
Постройки и дома жилые
На них восторженно глядят.

Расцвёл военный порт торговый.
Ликуют с бухтой небеса:
- Пусть, Ревель, каждый день твой новый
Наполнит счастьем паруса.

Пусть пирс гармонией наполнен,
Искрятся славой якоря,
На пляж выбрасывают волны
Цветную россыпь янтаря!


   По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1844г.