Почти по Канту...

Давид Альт
На ночной дороге никого
Только в лужах темных туч броженье
Только листьев плавное скольженье
По ветру и напрочь от него.

Хрустнет ль ветка, птица пролетит
Разрезая тишину ночную,
Лепестки ль цветок подставит струям,-
Кто сей образ – радуясь, тоскуя,-
Пусть не выразит, – в себе отобразит.

Кто заметит эту красоту
Красота ль она или уродство,
Пустота, природы первородство,
Жажда ли заполнить пустоту?

Есть ли звук, покуда нет ушей,
Глаза вне, возможно ли движенье,
Вне сознанья темных туч броженье,
Шепот трав, вселенной отраженье,
Вне меня, стоящего над ней?