Скворечник

Никита Аксенов Топор
Кормились у скворечника две сотни пятьдесят ворон.
Смеялся опрометчиво над кучкой грязных птиц народ:
«Такие неуклюжие! Мордаху всё пихают в круг!
Пущай снаружи потолкаются. Скворцы же подождут.»
Вдруг прилетели голуби, ещё четыре сотни крыльев,
Хотят все понемногу поскрести, свои набить чтоб рыла.
Народ смеётся всё из припаркованных авто, с балконов:
«Быть может кто помрёт в сей заварухе за кусок батона!»
Скворцы давно уж по другим скворечникам все разлетелись,
А вороны, да голуби в своей толпе слегка пригрелись.
Сплотились, как один, и начали долбить по деревяхе.
Удар! Удар! И скрип... и стали сразу корм делить мордахи.
И каждой птице по пшену, по крошке, люди молча сели,
Сменился смех на тишину: «Такого не было до сели...»
И вот уже полны желудки птиц, на взлёт, и вот оно -
На головы, балконы и машины полилось говно.
«Кого же объявить виновным? Сами ж не прогнали птиц...» -
Те люди впредь герои новых исторических страниц.
На свалке вороны, да голуби живут, так было вечно!
А у скворцов был домом испокон веков как раз скворечник!