Трудно... Дол4

Рихард Мор 2
Трудно выудить среди хлама
Звёзд ярчайшую чешую
Блеска
Тысяч тех кто ушёл в нирвану
Их обратно уже не вернуть

Сон грядущий и сон Господний
По сути один и тот
Лишь Будда бредил в медовых сотах
Мне непонятно кто бредит тут

Среди придурков придурковатых
Покрытых плесенью сладких снов
Идущих тропами слов крылатых
Марионеток чужих богов

Как научиться выучить ласку
Переходя на бурбонный вой
Не соблазняясь на чью-то сказку
О том кто первый из нас герой

Не говори мне о героине
О Магдалине ещё о ком
Поразительно все рвутся в Питер
Чтоб в белом шуме тонуть

Такова череда гармоний
Среди кругов где мишень одна
И она чернее любых мелодий
Среди не слышанных никогда

И мне бы толику другого теста
Быть может я бы запел как ты
Моя безумнейшая невеста
Из самой преданейшей пустоты

Подари мне орган и скрипку
И научи расставлять замки
На все затворы береговые
Оберегая мои пути

Подари мне лучик надежды
И я расплачусь как бергамот
В моих зрачках по-прежнему
Много места
Так пусть же сгинет блудливый кот