Из тьмы

Ольга Ундина
Догорает вечерний костер, завершая свой танец по углям,
раскрывает объятья всем пуганым мошкам наивным...
И потух не начавшийся спор, убежавший в лес с душных кухонь,
растворился в дыхании ночи и звуках зверей инстинктивных...
Ты, конечно, можешь остаться, здесь теплее и свет еще есть,
я же встану и сделаю шаг в темноту и поглубже нырну...
Как погаснут все угли, ложись и не жди, мне давно восемнадцать,
я с зарею приду, и из тьмы приведу позабытую тишину...