А птице не всё равно ли

Татьяна Дробышевская
А птице не всё равно ли,
Что отпустят птицу на волю?
А венку все равно сплестись,
Одуванчику отцвести...

А весне всё равно настать,
Бесполезно снежинкам летать.
Ветер стих не на долго, на миг.
Он догнал и он цели достиг.

А птице не всё равно ли?
Отпустить её ветер позволил...
Его птица летает с ним,
Птице ветер необходим.