Самому себе...

Рихард Мор 2
Спрут многоликих истин
Зол и нежен
Как часто бывает
Скучно ему в духоте
Церковной
Так много злобы и ненависти
К другим и к себе,
Как если бы подаяния
Не просить, но спрашивать
У самого себя, — ответь мне
Ты променял бы свой голос
На тропы молчания и безбрачия?
Почитания? У других мотив
Для открытой нежности
Нет, не бесчестия, но лунной дрожи.
И театральных сцен
Затрагивает игромания.
Кто ты? — устал, скажи мне

Требующий забвения
Цитадели алого царства
Розы. Не проси — не узнаешь
Кроме чести внутренней
И в устах других
Не правды и осуждения
Маленький уголёк причины
Для панихиды души
У которой так много света
Как вынести эту палитру свежести
Как не захлебнуться
В святой воде
И мы это проходили.
Не раз... И... Достало уже это
Нытьё. — Самому себе.