Лицизм

Алексей Кромвель
Моя вера - лицизм,
Мне мерещатся лица,
В небесах и вблизи,
Даже пикули в пицце

Заставляют дрожать
Очертания носа,
Губы, уши, глаза,
Подбородок и голос

Я боюсь в них смотреть,
Они вырвут мне душу,
Но назад пути нет:
Мне лицизм очень нужен

Все балконы, авто,
Фонари и маршрутки,
Ты есть всё и никто,
Ты же выбросил куртку

Стоит лишь осознать,
Что лицизм - это сила,
Перестанешь дрожать
И заскочишь в могилу

А пока не созрел,
Не бросайся ты в омут,
Лучше быть, как и все,
Без лицизма не тонут

Побухай вечерком,
Затянись папиросой,
Поболей за футбол,
И подохни как порох

Грех пылинки считать,
Грех себя теребонькать,
Грех себе доверять,
Рифмовать по глаголам

Лучше ляг и засни
И закрой эту тему
Что такое лицизм?
Я не знаю, не верю

Это просто плевок
В наши модные секты
Кто же ваш Лицебог?
Где собор, где же церковь?

Не волнует меня,
Что считают другие,
И пускай один я
Буду веровать ныне,

Не утихнет моя
Непоблекшая вера,
И пускай всем плевать,
Верил я, буду верить