Живёте долго и любите!

Алевтина Перевозникова
Вот ходит, бродит притча по земле,
Несёт гармонию и счастье.
А в дар - Надежду, Веру в том числе,
Исчезнут все в душе ненастья.

Приехал в город парень молодой,
Высокий, стройный и красивый.
Как видно не богат, но деловой,
Он вежливо здоровался, учтиво.

Однажды шёл по улице гуляя,
В окне он девушку увидел.
Тот образ нежный, на него влияя,
В момент покой души похитил.

Она вязала, голову склонив,
Узора петельки считала.
И восхищенья чувствуя прилив,
Чертами сердце взволновала.

Ему сказал прохожий: "Уходи!"
Она больна, всю жизнь в коляске.
Он улыбнулся, крикнув ей: "Ты жди!"
Любовь моя подобна сказке.

И каждый день стоял он у окна,
Неделя, месяц, год и дольше.
Порой с утра до самого темна
Шептал: "Сегодня всё же лучше" .

Весна! Звенели славно ручейки.
И солнце улыбнулось. Потеплело.
Там на скамеечках болтали старики,
С глубоким сожалением смотрели.

Но вот открылись двери и она,
Стоит, смущенно чуть краснея.
Впервые удивил народ сполна,
Любовью парень к своей фее.

Реальность стала притчею людской.
Живёте долго и любите!
Удача светит пусть над головой ,
А притчу помните, храните !