Все совпадет

Хоуп Лайт
          "Как вверху,
           Так внизу"...
            Гермес Трисмегист

А наверху - небес голубизна,
Внизу - еще сугробы-великаны,
И оптимисту чудится весна,
Но пессимисту кажется, что рано,
И вспомнив Изумрудную Скрижаль,
Приметив, что снега еще не тают,
Заметит он: "Гермес, мне очень жаль,
Но что-то здесь никак не совпадает."
А оптимисту грезится весна, -
Вот запах будто в воздухе витает,
Он улыбнется: "Да, Гермес, ты знал:
Все точно по приметам совпадает".

 Так может, вопреки календарю,
 В душе твоей весна благоухает,
 Все совпадет когда-то поутру:
 Вселенная обычно расцветает.