Утонуть бы в ромашковом море...

Любовь Лабинцева
Утонуть бы в ромашковом море,
Вспомнив юность, как сказочный сон.
Слушать шёпот травы на приволье,
Словно шум набегающих волн.

Средь цветов мне забыться на время...
Ах, какая же здесь благодать!
И как прежде по девичьи веря,
На ромашке опять погадать.

Любит милый меня, иль не любит,
Мне, наивной, ответит цветок.
Отвлекусь я от серости буден,
И сплету из ромашек венок.

Жаль, всплывает, как вечер вчерашний,
В здравой памяти прошлая жизнь.
От судьбы не дождаться поблажек,
Не спастись от заметных морщин.

Как хочу я немного позволить,
Отдохнуть наконец-то душой.
Утонуть бы в ромашковом море!
Что же надо для счастья ещё?