Философско-лирическая миниатюра Тургенев

Борис Гатауллин
   Графиня Меренберг была давней поклонницей
творчества Тургенева. Вот и сейчас она откликнулась
письмом, отправленным писателю в Париж, где выразила
автору  свой восторг,  после прочтения его новой
повести.
  А в конце письма она прибавила, что её тятеньке
недавно в Москве открыли памятник, ведь он тоже в
былое время был литератор, как и её кумир, и фамилия
его была Пушкин.
  По прочтении письма Тургенев бросил все свои дела и
настолько стремительно уехал в Швейцарию увидеться с
дочерью Пушкина, что наши друзья за ним едва успевали.
  Благодарная Наталья передала своему именитому гостю
письма отца к матери, которые ей последняя оставила
в наследство.

               ***       ***         ***

       И люди вечно будут благодарны
      поэтам за ту красоту, которую они
            пробуждают в их душах