Снег идёт, и слышу я...

Серафима Данилова
Снег идёт, и слышу я
В каждом шорохе и звуке,
В каждом тихом переулке,
В каждом вздохе фонаря,
Странный шёпот тишины -
Отголосок чей-то встречи,
Эхо на ином наречьи
От оборванной струны.

Снег летит. Немой покой...
Белокрылые стрекозы,
Рыхлым шариком мимозы,
Пеленою колдовской,
Укрывают воротник,
Чей-то шарф и чьи-то плечи,
Рассыпает синий вечер
Строчки новые в дневник.

Снег танцует и поет,
Засыпает тёмным всплески,
И на тонкой занавеске
Белым ирисом цветёт.
Снег кружится, и к земле
В одночасье сходит небо,
На стекле рисуя небыль,
Как узоры на крыле...

1сб, 41 ст.