О молитве Отче наш

Любовь Бондаренко 2
О молитве « Отче наш»

Молитва «Отче наш», дана Христом.
Но, часто люди молятся, не зная,
Что будут виноваты они в том,
Что её, словно, заговор читают.

Ведь Бога называть Отцом нельзя,
Коль ты не сын Его, а блудник страшный,
Коль не идёт к Нему твоя стезя,
То «Отче наш» и говорить опасно.

Ты называешь Бога «Отче наш»,
А Он тебе чужой,  и ты Его не знаешь?
Ему ты славу даже не воздашь,
Ты даже Божье Слово не читаешь.

И если думаешь,  ты только о земном,
А,  говоришь, что Бог на Небе Сущий?
То Им не будешь ты благословлён,
Ведь Бог Всевидящий и, правда - Всемогущий.

Не говори « Святится имя ввек Твоё»,
Коль поведение твоё Его не славит,
Ты этим вовсе не святишь Его,
Ведь сердце твоё перед Ним лукавит.

Ты говоришь, «Да придет Царствие Твоё»?
Но ты ж его совсем не ожидаешь!
Лишь на земле имеешь ты жильё,
И о богатстве, лишь земном, мечтаешь.

Ты произносишь глупые слова,
Когда твердишь: « Да будет Твоя воля!»
Ведь в сердце ты своём всегда права,
И лишь в твоих руках вся твоя доля.

Ты утверждаешь волю здесь свою.
И ты боишься, в сердце, Его воли.
Вдруг, поведёт в другую колею,
Гонений не желаешь ты и боли…

Тем более, не хочешь на земле,
Чтоб правил Бог, как правит Он на небе!
Ты с удовольствием купаешься во зле,
И видишь смысл только в насущном хлебе.

И когда просишь ты насущный хлеб,
Ты не печёшься сердцем о голодных,
И с Богом разговор твой так нелеп!
Не слышит Он людей душой холодных.

А научился ты людей прощать?
И хочешь ли, чтоб Бог тебя простил,
Как ты прощаешь?
Коль в сердце зло, зачем прощенья ждать?
Ты ведь не думая, слова те повторяешь…

Ты просишь, «в искушенье не ввести»?
А сам сознательно грешишь и ежедневно.
Ты выбираешь сам свои пути,
И участь будет для тебя плачевна.

«Избави от лукавого» - твердишь,
Но ты бороться с ним сам не желаешь,
На мир ты с удовольствием глядишь,
И прелести его ты принимаешь…

Поэтому не говори: « Аминь!»
Что говоришь ты, сам не понимаешь.
Сначала пути скользкие покинь,
И думай, что ты здесь провозглашаешь!?

За слово каждое придётся дать отчёт,
Когда предстанем мы перед Престолом.
Задумайся, что душу твою ждёт?
Бог – не Отец? Ответ будет тяжёлым…

25.02.19. Бондаренко Любовь.