Герои дней былых

Никита Васильев 3
Героев подвиги войны кровавой
Сердца людские не забудут никогда.
Пожар войны и письма из далеких городов
Хранят нам память о пожарах злой войны.

Не все они с наградой на груди вернулись,
Не все вообще домой пришли;
Но, пока мы живы, хранится память
О героях битв своих.

Они в бои вступали храбро,
Смотря фашистам в наглое лицо.
Они в огне погибли битв кровавых,
Чтобы ты по земле этой ходил.

Знали, что домой они не вернутся.
В дом родной,
Где, смотря в окно,
Их любимые ждут.

Солдаты шли тропою войн,
Чтоб фашист в их домах
Пол не истоптал чужой,
Чтоб жили мы без крови, без войны,
Храня в сердцах навеки память
О героях дней былых!..