У

Протоиерей Олег Штельман
У похожа на рогатку,
Интересных слов порядком:
УТРО, УЧЕНИК, УЛИТКА,
УТКА, УГОРЬ и УЛЫБКА.

Утро

Утро доброе бывает,
Светом светлое играет.
Коль умоемся с утра –
Чистым станет нам тогда!

Ученик

В школу ходит ученик,
Ведь учиться он привык,
Зная, что любой профессор –
Плод учебного процесса.

Улитка

Вот ползёт улитка,
След оставив липкий.
Домик маленький при ней,
Только он не для гостей.

Утка

Утка крякает в пруду
Очень громко поутру.
В чём причина песен этих?
Просто счастье жить на свете!

Угорь

Угорь вьётся, как змея,
Рвётся в дальние края.
Через поле да в ручей,
Чтоб добраться до морей.

Улыбка

На лице улыбка –
Радуюсь я шибко,
Если встречу я друзей
И родных своих людей.