Зачем идёшь, старость? Шуточный стих

Горбылева-Григорьева Валентина
Что-то рано начала
старость присылать приветы.
Только их я не ждала
Не нужны её советы.

Вдруг, не званною, пришла.
Что ж, прощу её за это.
-Ну и как мои дела?
Моя песенка пропета?

Выпьем-ка, на посошок,
чтобы закрепиться в счастье!
У меня один грешок,
цыганочку в одночасье

сбацаем и кто кого?
Мне в танце этом равных нет.
И чего же ты, того?
Так пригорюнилась в ответ?

-Вижу, мне не рады тут.
Уж найду другую душу.
-Замени ты свой маршрут.
Стать не хочешь битой грушей?

-До свиданья! Ухожу.
Успеем свидеться с тобой.
-Не спешу я – погожу,
ещё убраться в мир иной.

-Планов, просто громадьё.
Мне лясы некогда точить.
Пройдусь в танце, ё моё.
Поверь! Жизнь будет мне служить!
Не дам тебе её крушить!