Святая Родина

Павленко Вячеслав Анатольевич
Святая Родина, я твой падучий сын
... ... ...
Что мирно сносит тяготы свои
От прошлого стыдясь не отрекаясь.

Я от тебя немало перенял
Снося удел, дарованный по чину.
Ведь верный сын,не огорчает мать
В мгновения болезненной кручины.

Я знаю милая, как терпелива ты
И за терпения тебя не укоряю.
Ведь дети верят, не стыдясь любви,
Родителей за боль не осуждая.

И твой и свой мне ясно виден путь
Тяжёлый путь,на право покаяния.
В котором каждый, вздох, и звук,
Весомое дарует дарование.

Святая Родина, ответь и подскажи -
Усердный труд, безмолвным не оставив.
Чтобы сподобились свободные умы
Узреть твои бескрайние печали.

Куда пойти,с кем поделиться мне,
И как сказать о том,что беспокоит.
Упомянув о сотнях тысяч тех,
Что обрели, завещанное в Боге.

Их интерес не рубль, и не два,
И опыт их, не напугаешь смертью.
И ... ... ...
Что я готов идти за ними следом.

Одежды их не броски, и просты,
Но им доступны правильные книги.
И не склонят они безвольно головы
Перед угрозой роковых событий.

Я знаю точно - время перемен
Являет обществу великих альтруистов.
И потому - апрельская капель
Мной ожидается с врожденным оптимизмом.