Изъят из обращения

Юрий Остяков
Не из земли. Не клАдовый. Изъят из обращения.
Красивой, белой, патиной покрыта голова.
Имеются царапины, дефекты от “хождения”,
По пятибальной, думаю, примерно где-то “два”.

Не золото, не платина! Достоинства “неясного”!
Чекан-шестьдесят первого, “заоблачный” тираж!
Чеканили для будущего, “Светлого, прекрасного”,
Догнали страны Запада и перегнали, аж !

Куда там было “ зелени”, допрыгнуть, до копеечки!
Полтинник дать за доллар - не реальная цена!
Всех, по дешевке продали “партийные ячеечки”,
У власти “Мишка меченый”- СССР хана!

Вошла Страна в, “Горбатые”,года восьмидесятые.
За восемь лет правления,рубль,обесценен в ноль!
Лихие девяностые пришли и на погост его,
Отправил Борька пьяница- “игрушечный король”!

С тех пор, кому как выпало - кого удача вывела,
Кого землей присыпало, кого снесли в утиль.
Кто был причислен к редкости, кто не у дел, от ветхости,
За редким исключением, по жизни, полный штиль!

Возьмите!Жалко!Выкинут!Без редкости"по Биткину",
Кому он нужен может быть, тем более сейчас?!
Полно железа ржавого, со скипетром с державою,
Мозгов таких же разовых, хватает и без нас!
25.02.2019.