Лиса и Медведь

Петр Лобузнов
Лиса  у  леса  мышковала,
Там,  на  опушке,  много  нор,
И  в  буреломе, средь  завалов,
Узрила  рыжая  бугор.

Дубок  лежит,  на  нем  осина,
И  дальше  хвороста  не  счесть,
Еще  какая-то  лесина,
Березок  чахлых  штучек  шесть..

А  сверху  темное  окошко,
Дыра,  понятно,  без  стекла,
Лиса  освоилась  немножко,
К  бугру  поближе  подошла,

А  из  дыры  теплом  пахнуло,-
Ведь  любопытство -  не  порок!,-
В  дыру  лисица  заглянула
И  получила  лапой  в  бок!

-Чего  здесь, рыжая, хлопочешь?!
Быть  может,  ищешь  ты  взашей?
Кого  найти  здесь, шельма, хочешь?
-Так  дело  ясное  - мышей!-

Лиса  медведю  отвечала,-
Я  мышковала, Миша,  тут..
-Уж  ты  бы  лучше  помолчала,-
В  берлогах  мыши  не  живут!

-На  первый  раз  тебя  прощаю!
Теперь  чего-нибудь  поесть..
-Орехи  есть.. быть  может - чаю?
Малина - к  чаю, тоже  есть!