Нет, вы все не о том, но не знаю, вменять как чувс

Марк Философф
Нет, вы все не о том, но не знаю, вменять как чувства, -
на порогах безумья никто не оставит места,
и никто не предложит: а пусть повисел бы, пусть бы, -
было б так необычно, и даже вполне прелестно...
если сами когда-то решили уйти за теми -
было так неуютно, что лишь бы какие крылья, -
в чьих-то снах отсидеться - неважно, что после темень,
но нашли отраженья, нашли по себе мерила...
неоправданных вёсен, пришедших в плохую осень,
злые зимы отвергнув, хранивших ключи от кладбищ, -
если сами решили, что после никто не спросит,
и что если погибнешь, то сам же и свечки ставишь, -
если сами, то мне-то не значит короткой песней -
ведь, я ей не исполнюсь - мне мало её куплетов -
и зачем прерываться, чтоб после опять "а если б..." -
ну, а если бы полно - не так, чтоб платить за это...
своей жизнью короткой - такою уйдёт ценою,
что могло б не таиться - не ниже просить бессмертья,
но огня не убавишь, где больше уже не ноет,
и когда равнодушно: хоть верьте, а хоть не верьте...
ну, а чтоб не бояться: а как бы чего не вышло -
был один, кто не ввёлся в чертовские искушенья, -
остальные ж так слабы - пусть тешутся гроба крышкой -
будет их, что успеют, зато не искать прощенья?
ну, а чтобы случилось - отдаться бесценным чувствам,
и за это монетой потом никакой не платишь -
неужель, не бывает - ужель, пало так искусство -
было столько свободы и вот, только дым витает?