Забытая деревня

Валерий Русаловский
Опустела здесь рядом деревня,
На свиданье куда я бежал.
Нет трубы, где дымила котельня,
До которой любовь провожал.

Вон от той заколоченной хаты,
Где любовь моя с мамой жила,
Уходил по повестке в солдаты,
Через месяц жена родила.

Вырос сын из деревни забытой,
Позвала его в город семья.
А меня тянет в домик забитый
По тропинке, что вытоптал я.