Ноябрь

Сергей Евграфов
Уж осень поздняя-ноябрь наступил.
Дождь в гости просится
 и по стеклу стучится.
Часы пробили полночь на стене,
А ты грустишь,и потому, не спится.

Злой ветер во дворе рябину оголил,
Сорвав багряных листьев одеянье,
Да гроздья красные
на ветках обнажил.
Послышалось синичек щебетанье.

Фонарь на улице,как тусклая луна,
Болтаясь на столбе,
скрипит тоскливо,
И пО ветру,как флюгер,воротясь,
Моргает желтым глазом боязливо.

Вот,утро близится,и тучи дождевые,
Цепляясь за верхушки тополей,
Шальными каплями
в окошко барабанят -
-о лете пролетевшем не жалей.

Не сожалей,что слякотно и ветер,
Что, скоро снег,морозы и метель,
Пройдет и это,
Ведь, ничто не вечно,
Вновь запоет весенняя капель.