Старая басня по новому

Валерий Тарасенко
В лесу судили волка хулигана
За то, что посягнул на жизнь барана.
Волк изворачивался, отпирался,
Баран сам виноват – бодался,
А он лишь только защищался.
Потом под тяжестью улик
Умерил пыл свой, малость сник.
Баран питается травой, живёт убого,
Таких, как он, в округе много.
А серый не питается травой
И с голоду хоть волком вой.
Все говорят: «С овцы хоть шерсти клок»,
Вот он его и цапнул в бок.
К тому же, он из той породы,
Слывущей «санитар природы».
Не нужно быть рабами моды,
Чтобы огульно всех лишать свободы.
И, если тонко разобраться,
Он обстоятельств жертва, может статься.
Не проявил бы он такого пыла,
Кабы не голода неодолима сила.
Сородичи барана злобны
Глупы и мыслить не способы.
Им надо возмущение унять,
Как данность истину принять –
Поменьше доброхотов слушать,
Баран сам виноват, ведь иногда волк
                хочет кушать!